外国人のお客様

 最近、有り難い事に外国人のお客様が多くご来店していただいております。フランス人をはじめ、カナダ人、イギリス人、昨日はアメリカ人のカップルのお客様です。先日はフランス人がサーモンをポワレしてポーはクルスチヨン、中身はミ・キュイとの事、リクエスト通り提供するとトレ ビアンとの事、宇都宮で仕事してわかるんですけど焼き加減の認識が違うというかホポゼの時間をとらないかうか知らないというか・・・まぁそんなのなんでも゙いいんですけどそのお客様は大変満足してお帰りになりました。外国人にいえることですが、焼き具合、ソースの名前、調理方とか有名な料理とかある程度知っているということです。自分が目指す本場の人が納得してくれるビストロに一歩近づいたような気がします。