♠ランチのご予約に関しまして、週末の事前予約は1週間前からの受付に変更させていただきます。(平日を除く)時間は12時~12時45分迄にお越し頂けるお客様でキャンセルの無いお客様が対象です。(とりあえず場所だけとか予定では困ります)ワングループ4名様迄とさせて頂きます。また記念日、貸し切り等でご利用の場合はご相談下さい。平日のランチは私自身の体調管理もございまして、前日又は当日にご確認下さい。(45年間立ち仕事の為に腰、肩の支障があります。)※ランチタイム滞在時間は120分です。

◎店主からのお願いです。ランチタイム時はスマホ等マナーモードでお願いいたします。ラインの音、スマホによる写真撮影のシャッターの音、着信音、動画等の再生音は調理中に気が散って仕事になりません。インスタントの食品を湯煎加熱して提供する一部カフェみたいな飲食店ではございませんので調理中に火傷もします。ランチタイムだけ営業してるわけではございません。ディナーに影響が出ます。ご理解下さい。2023年9月より12時オープンとなります。

●ランチコース 前菜系から一品、メイン系から一品、デザートから一品、パン,バター、コーヒー又は紅茶 ¥2300(2530) ※メニュー内容は下記を参照下さい。ランチからフォアグラ、子羊、牛フィレ肉もご用意しております。接待にもご利用いただけます。

★ランチポリシー

 1 清潔な店内及び厨房

 2 フレッシュな野菜類及び鮮魚、肉類 (国産物へのこだわり)バターも含む(作り置きのサラダ、乾いた野菜等無し)

 3 ご予約先着順でなるべくゆとりのあるお席の確保(平日特定日を除き土、日曜日は7日前からのご予約)

 4 ランチタイムは回転させない(120分の滞在)閉店14:30

 5 当店のランチはディナーコースの内容の簡素化バージョンです。決して古い食材、訳アリ品等ございません

   6 サラダ等のドレッシングやコンディメント類(具材、缶詰めのコーンや冷凍野菜等)は出来合いの物は使用いたしません

 7   調理担当のオーナーのまともな職歴及び経験(都内一流ホテルにて12年、フランスを含む海外、自営で27年)

   一品一品を真面目に取り組んでおります。食事時間が50分以内のお客様は対応出来ません。

   少々高くてもいいからやっつけ仕事でなく丁寧なお料理を食べたいお客様、まともなランチをご馳走してやりたいお客様  

   向きで、お安いところを食べ歩いてるプロガーさんの評判になる店ではございません。(フランス料理はそんな安く作れ   

   ません、魚一切れ切っただけで500円、牛フィレ肉なら輸入牛でも100gで2000円以上です。フォアグラなんて入荷も    

   微妙です。)

    

2024年1月前半のdejouner(冬のランチ)

 

前菜、お肉料理又はお魚又は豪華パスタ・デザート・食後のドリンク・パン・バター

通常のランチコースよりポーション大き目で男性のお客様にも好評です。\2300税別(2540)

 

メニュー一例   +料金税別

前菜 お肉系総菜サラダ

   サーモンのサラダ 

   お野菜のサラダ&スーププレート

   フォアグラのポワレ+\2500

         オニオングラタンスープ+500

        ディナーバージョンの前菜盛り合わせ+800 

 

メイン 本日のお肉料理

                                                                                             本日の鮮魚のポワレ

                                                                                              牛サーロインの網焼き+¥500

                                                                                                     豪華なペスカトーレ

                                                                                                     ウニとズワイガニのビスククリームスパ

                                                                                                      子羊のロースト+\1200

 

 ★デザートはガトーショコラ、チーズケーキ、プリン、タルト等の7種類からチョイスいただけます。

      通常のランチコースの場合の滞在時間は120分とさせていただいております。

 

 

土、日、祝祭日限定お任せフレンチフルコーススタート¥4600(\5060)

お任せフレンチフルコースの内容

 

お任せアミューズの盛り合わせ・本日のスープ・小さめお魚料理・程良い大きさのお肉料理(基本牛フィレミニオン)・選べるデザート・コーヒー又は紅茶・パン

 

最終受付は13:00です。ご提供時間は約100分位でお急ぎ不可です。